Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Cuscuz Nordestino

Esse cuscuz nordestino é simplesmente perfeito! Segue o passo a passo da nossa receita para você fazer em casa.⠀
⠀⠀
INGREDIENTES:
500g de Flocão;
200ml de leite de coco;
200ml de água;
500g de carne de sol Fribal;
300g de bacon Seara;
300g linguiça calabresa Seara;
300g de carne de charque;
1 cebola roxa picada;
4 dentes de alho picado;
1 maço de coentro picado;
1 maço de cebolinha picado;
1 colher de margarina. ⠀
⠀⠀
MODO DE PREPARO MASSA DO CUSCUZ:
1 – Em uma tigela coloque o cuscuz, o leite de coco, acrescente a água e misture até hidratar.
2 – Tente fazer bolinhas nas mãos, se ela ficar, já está no ponto. Se não, coloque mais água.
3 – Deixe descansando por alguns segundos.
4 – Depois coloque na cuscuzeira e cozinhe por 20 minutos. Deixe descansar. ⠀ ⠀
⠀⠀
MODO DE PREPARO CALABRESA E BACON:
1 – Em uma frigideira quente, adicione meia colher de margarina e em seguida a calabresa, mecha até dourar;
2 – Repita esse processo com o bacon. ⠀

MODO DE PREPARO CARNE DE SOL:
1 – Corte em pedaços;
2 – Coloque a carne em uma tigela e cubra com água (2 dedos de água acima);
3 – Cubra com plástico filme e coloque na geladeira;
4 – Vá trocando a água a cada 4 horas, pelo período de 12 horas;
5 – Passado esse período, descarte a água e coloque a carne seca na panela de pressão com o dobro de água e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão;
6 – Após estar cozida é só desfiar e reservar em uma tigela.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO CARNE DE CHARQUE:
1 – Fazer os passos 1,2,3,4,5 do modo de preparo da carne do sol
2 – Após cozida é só reservar e uma tigela. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO DO CUSCUZ NORDESTINO:
1 – Em uma frigideira coloque a margarina com a cebola e o alho, deixe dourar;
2 – Adicione a calabresa frita, o bacon frito, a carne de charque, a carne do sol e misture tudo por 60 segundos para pegar gosto;
3 – Deixe o cuscuz quebradinho e vá acrescentando aos poucos junto aos outros ingredientes sempre misturando bem para pegar gosto;
4 – Adicione cebolinha e coentro a gosto;
5 – Para finalizar acrescente uma colher de margarina e misture tudo para deixar mais úmido.
Pronto, agora é só saborear!

Todos os ingredientes você encontra em nossas lojas.